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Gégé aurait remis le requin à l'eau d'une main
aymeric- Messages : 6677
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Age : 53
Localisation : dakar
Humeur : tiep bou dien
- Message n°1
Gégé aurait remis le requin à l'eau d'une main
Gégé dit SandydeDardilly- Modo
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Age : 83
Localisation : Dardilly
, : Retraité ;-))
Humeur : Toujours de bon poil, n’est pas rancunier mais a une excellente mémoire.
remy aime ce message
caranx- Messages : 7453
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Age : 41
Localisation : Champions de la betterave...
Humeur : Allé... faube...
A quoi servent nos cannes?...
lomdurone- Messages : 2420
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Age : 77
Localisation : Arles 13200
, : https://i.servimg.com/u/f17/17/26/48/50/aria_e10.jpg
Humeur : heureux
C'est bon le steak de requin ?
féfé- Messages : 1730
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Localisation : martinique
Humeur : HUM MER
lomdurone a écrit:C'est bon le steak de requin ?
bien meilleur, le touffé de requin
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Un kg de requin, 500 g de tomates, 2 feuilles de bois d'inde, 2 citrons verts, 1 feuille de laurier, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1/2 tube de concentré de tomate, 2 piments rouges, 2 piments doux, 3 cl d'huile, 1 oignon, sel et poivre.
Faire une marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, l'ail écrasé, les feuilles de bois d'inde, les clous de girofle, un peu de piment, laurier, sel et poivre. Réserver. Porter une casserole d'eau à ébullition, tremper le requin, gratter pour retirer la peau. Couper en tranches. Laisser mariner 1 h 30. Faire chauffer une cocotte avec 3 cl d'huile, le bouquet garni, le piment doux en retirant les graines, l'oignon et l'ail écrasé. Faire dorer à feu doux pendant quelques mn. Ajouter les tomates écrasées, le concentré de tomate, les tranches de requin. Mouiller avec la marinade sans le piment, déposer un piment rouge, et laisser cuire 20 mn à l'étouffée.
lomdurone- Messages : 2420
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 77
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Humeur : heureux
" Deux piments rouges "
Ça doit "chauffer"
Ça doit "chauffer"
féfé- Messages : 1730
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 61
Localisation : martinique
Humeur : HUM MER
lomdurone a écrit:" Deux piments rouges "
Ça doit "chauffer"
Pas trop l'essentiel est d'éviter qu'il ne se crève en cours de cuisson.
On peut toujours les remplacer par du piment végétarien, mais cela n'a pas le même goût, ou ne mettre qu'un seul piment.